منتدى عالم من الابداع
اهلا وسهلا فيك معنا في منتديات عالم من الابداع والفن الفلسطيني اذا كنت من احد اعضاء منتدى الاحمد تفضل بدخول واذا كنت زائر يمكنك التصفح كازار
منتدى عالم من الابداع
اهلا وسهلا فيك معنا في منتديات عالم من الابداع والفن الفلسطيني اذا كنت من احد اعضاء منتدى الاحمد تفضل بدخول واذا كنت زائر يمكنك التصفح كازار
منتدى عالم من الابداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى عالم من الابداع

منتدى عالم من الابداع https://3lmalfn.ahlamontada.net
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابهالبوابه  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 هاي الكيكة مقدمة مني لاحلى الاعضاء

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فادي
عضو مشارك
عضو مشارك
فادي


ذكر

هاي الكيكة مقدمة مني لاحلى الاعضاء Empty
مُساهمةموضوع: هاي الكيكة مقدمة مني لاحلى الاعضاء   هاي الكيكة مقدمة مني لاحلى الاعضاء I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 21, 2009 11:34 am

هاي الكيكة مقدمة مني لاحلى الاعضاء Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقيهاي الكيكة مقدمة مني لاحلى الاعضاء Big.daddys.cake.whole
االمقادير :
كوبان جوز
175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات
3 ملاعق كبيرة من النسكافية
3 ملاعق كبيرة كريما
ستة بيضات
4 كوب طحين
بيكنغ بودر
كوب و ربع حليب
340 غرام زبده
فانيليا
ربع معلقة كبيرة من خلاصة اللوز
كوبين و ربع من السكر
الزينة :
175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات
ملعقتان صغيرتان من الزبدة أو السمنة النباتية .
الطريقة :
1- ضعي الجوز في صينية في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 12 إلى 15 دقيقة , حتى تتحمص الحبات , و لكن يجب الانتباه لكي لا يتغير لونها...
2- اطحني ثلثي الجوز بصورة خشنة و اطحني الباقي ناعماً .
3- ادهني صينية فرن ( من النوع المثقوب في المنتصف ) بالزبدة بكمية غزيرة , و رشي الجوز المطحون ناعماً عليها, حركي الصينية حتى تتغطى كلياً بالجوز , و دعي الباقي من الجوز يستقر في قاع الصينية .
هاي الكيكة مقدمة مني لاحلى الاعضاء Big.daddys.cake.nuts
- انخلي الطحين و البايكنغ بودر.
5- ذوبي الشوكولا مع النسكافيه (حمام مائي)ثم أبعديها على النار , و استمري بالخفق حتى ينعم المزيج , أضيفي الكريمة و اخفقي حتى يمتزج المزيج و يصبح ناعما و متجانساً .
هاي الكيكة مقدمة مني لاحلى الاعضاء Double.boiler
6- اخفقي الزبدة بخفاقة كهربائية حتى تنعم و تلين ثم أضيفي الفانيليا و خلاصة اللوز و السكر و اخفقي , أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى و اخفقي , أضيفي الحليب , ثم أضيفي المواد الجافة بالتدريج و اخفقي على سرعة منخفضة .
7- ضعي المزيج في الصينية و سوي السطح , ثم بواسطة ملعقة اصنعي تجويف .
هاي الكيكة مقدمة مني لاحلى الاعضاء Big.daddys.cake.trench
املئي التجويف بالشوكولا المذوبة مع النسكافيه بانتباه , و انتبهي كي لا تمسي الأطراف
هاي الكيكة مقدمة مني لاحلى الاعضاء Big.daddys.cake.pouring
و رشيه بالجوز الخشن (احتفظي بشوية ملاعق من الجوز الخشن للزينة ).
هاي الكيكة مقدمة مني لاحلى الاعضاء Big.daddys.cake.sprinkle
- اخبزي القالب في الفرن الحامي مدة 50 دقيقة ثم غطيه بورق قصدير بصورة غير محكمة و اخبزيه لمدة 10 - 15 دقيقة إضافية أو حتى تنضج الكيكة .
هاي الكيكة مقدمة مني لاحلى الاعضاء Big.daddys.cake.baked
ستلاحظين أن حشوة الشوكولا و الجوزالمرشوش قد غاصوا للمنتصف .
9- دعيه يبرد مدة نصف ساعة ثم اقلبي القالب بحذر, و إذا لم ينفصل هزيه بلطف حتى ينقلب أو استعملي سكينة عريضة و مرنة لفصل القالب ... انتبهي حتى لا تنفصل حبات الجوز عن القالب .
10- اخفقي مقادير الزينة على (حمام مائي )حتى تنعم و تمتزج ثم صبيها على الكيكة و دعي الشوكولا تنزل على الأطراف و رشيها بالجوز و تقدم






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وناسة كوووول
عضو فضى
عضو فضى
وناسة كوووول


انثى

هاي الكيكة مقدمة مني لاحلى الاعضاء Empty
مُساهمةموضوع: رد: هاي الكيكة مقدمة مني لاحلى الاعضاء   هاي الكيكة مقدمة مني لاحلى الاعضاء I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 01, 2009 9:05 am

مشكوووووووووووور يعطيك العافية :)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
هاي الكيكة مقدمة مني لاحلى الاعضاء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نداء الى الاعضاء مطلوب مشرفين الى منتدى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عالم من الابداع  :: اقسام منوعه :: منتدي المطبخ الفلسطيني-
انتقل الى: